今天是:2015-12-13日 星期五 设为首页加入收藏
今天是:2015-12-13日 星期五
站内搜索:
详细内容

县委常委会会议暨县扶贫开发领导小组会议召开

来源: 怀宁新闻网    发布时间:2020-09-01 08:37:07   浏览:

本网讯 8月31日下午,县委书记郭家满主持召开县委常委会会议暨县扶贫开发领导小组会议。县领导董晓月、方淼杰、李木林等参加会议。

会议集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷,学习了习近平总书记在安徽考察时、在中央第七次西藏工作座谈会上、在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话等习近平总书记近期重要讲话、指示批示精神,学习了上级近期重要会议、文件精神。

会议专题研究了脱贫攻坚工作,听取了我县防止因灾致贫返贫巩固脱贫成果工作情况汇报,审议并原则通过了《怀宁县“消费扶贫月”活动实施方案》《怀宁县2020年扶贫日活动方案》,研究了第二批非贫困村集体经济发展项目奖补资金事宜。会议强调,全县各级各部门要立即进入战时状态,紧盯核心指标,动态清零“两不愁三保障”和饮水安全问题;要强化督导调度,加强业务指导,加大帮扶力度,转变作风、真抓实干、严明纪律,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,确保坚决打赢脱贫攻坚战。

会议专题研究了“十四五”规划编制工作,听取了我县“十四五”规划编制工作汇报。会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于“十四五”规划编制工作的重要指示精神,找准目标定位,加强沟通对接,结合怀宁实际,科学编制我县“十四五”规划;要体现方向性、战略性、导向性以及可操作性,突出项目化,强化项目支撑;要加强统筹协调,做好相互衔接,开门问策、集思广益,凝聚做好规划编制工作合力。

会议专题研究了厉行节约反对浪费工作,听取了我县贯彻落实有关情况汇报。会议强调,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于厉行节约反对浪费的重要指示批示精神,始终绷紧粮食节约这根弦;要开展形式多样的宣传教育,引导全社会营造“浪费可耻、节约为荣”的浓厚氛围,党员干部特别是领导干部要树立节约理念,执行各项规定,以身作则、率先垂范;要采取切实有效措施,加大监督检查和曝光力度,坚决遏制浪费行为。

会议审议并原则通过了《关于深入学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神的总体安排意见》《关于推进全国市域社会治理现代化试点若干工作的实施意见》等,会议还研究了2019年度考核相关事宜。(记者 胡丹丹)

版权所有:中共怀宁县纪律检查委员会 怀宁县监察委员会
地址:怀宁县高河镇政和路128号  邮编:246121
备案号:皖ICP备11010241号-1 徽信网络制作开发

皖公网安备 34082202000141号