今天是:2015-12-13日 星期五 设为首页加入收藏
今天是:2015-12-13日 星期五
站内搜索:
详细内容

县妇联党组关于巡察整改情况的通报

来源: 县委巡察办    发布时间:2020-09-04 09:34:00   浏览:

根据县委统一部署,2019年12月4日至12月13日,县委第三巡察组对县妇联开展了巡察。2020年1月21日县委第三巡察组向县妇联党组反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

一、提高政治站位,压紧压实整改主体责任

县妇联党组认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把巡察整改作为一项严肃重大的政治任务来抓,直面问题与不足,认真剖析原因,深入查找症结,扎实推进整改落实工作。

一是提高思想认识。县妇联党组充分认识巡察工作的重大意义,在巡察意见反馈会后,立即召开了县妇联党组巡察整改工作专题会议,研究制定了《怀宁县妇女联合会党组落实县委第三巡察组巡察反馈意见整改方案》,报县委巡察工作领导小组审核通过后对照实施。

二是加强组织领导。为确保巡察整改工作有序推进,及时成立了县妇联巡察整改工作领导小组。领导小组负责全面统筹、调度,扎实做好整改落实工作。

三是压实整改责任。县妇联党组切实担负起整改工作主体责任,党组书记为第一责任人,班子成员落实“一岗双责”,对照问题主动认领整改任务,落实整改责任,实施台账管理、销号推进,确保巡察整改各项工作落实、落地。

二、坚持问题导向,有力有序推进整改落实

(一)贯彻落实党的路线方针政策和中央及省委重大决策部署情况方面

1.针对党组领导核心作用体现不明显的问题。一是会议记录人员严格按照规定将党组会议记录、支部活动记录、行政工作会议记录等分开记录。二是完善“三重一大”制度,认真贯彻民主集中制,凡属重大决策、重要干部任免、重要项目安排和大额资金的使用,必须经党组会议集体讨论研究决定,并在党组会议记录本上体现。

2.针对意识形态责任制工作落实不够深入的问题。一是认真组织学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,提高政治站位,强化对意识形态工作重要性的认识。二是根据人员变动情况,及时调整意识形态工作领导小组,并在述职述廉报告将意识形态工作作为重要事项报告。三是严格落实意识形态工作责任制。党组加强调度和督促。

3.针对关于党内活动不够严肃的问题。一是强化班子成员、机关党员对民主(组织)生活会的认识,严格按照会议流程开展会议,提高民主(组织)生活会质量。二是班子成员及党员干部在民主(组织)生活会中要做到实事求是,自我批评直面问题,相互批评见人见事。

4.针对履职尽责不够到位的问题。一是加强妇联干部教育培训等工作,提高妇联干部的履职尽责能力,提高干事创业的责任心及热情。二是要求工作人员在处理妇女群众来访来信时要热情接待、详细记录,来信登记簿的跟踪处理反馈信息要及时更新完善。

(二)贯彻落实全面从严治党战略部署情况方面

5.针对形式主义时有发生的问题。一是要求机关党员干部在撰写工作材料时禁止照搬照抄,保证机关工作材料的真实性、创新性。二是规范县妇联发文工作流程,安排专人负责发文管理,严格按发文流程办理,不犯常识性错误。三是对会议记录进行严格把关,办公室记录时必须做到文字严谨、逻辑合理、行文规范,按程序报审后再存档。四是制定了审核制度,加强机关材料、发文的审核把关。五是对相关责任人进行了批评教育。

6.针对日常监督措施不够完善的问题。制定了上下班考勤表,要求机关全体干部职工严格落实上下班考勤要求。

7.针对执行财务规定不严的问题。一是对账务进行全面核查。二是针对部分附件不全的问题,按要求追查,按要求全部补充入账。三是将财务档案进行全面整理,规范归档。机关工会账户规范建账,规范管理。四是要求明细账及时打印,并装订成册,归档保管。五是对相关责任人进行批评教育。

8.针对执行基金管理相关政策规定不到位的问题。一是要求规范记账。二是按照社保局要求进行社保清算。

(三)贯彻落实新时代党的组织路线情况方面

9、针对党建工作重视的程度不够,党费收缴不规范的问题。一是已严格按照党费收缴规定进行收缴。二是对机关责任人进行批评教育。

三、构建长效机制,抓常抓长巩固扩大成果

在落实巡察整改工作时,县妇联党组对照巡察反馈意见,逐条整改,逐个销号,确保3个方面9项问题全部整改到位。下一步,将继续压实管党治党责任,进一步建立健全工作机制,完善各项规章制度,把解决具体问题与推进制度建设紧密结合,真正使整改的过程成为提高凝聚力、战斗力、创造力的过程,构建长效机制,把整改工作成果转化和体现到全县各项妇女工作中去。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话0556-4611138;邮政地址:怀宁县人民政府综合楼县妇联613办公室;电子邮箱:aqhnfl@163.com。

 

版权所有:中共怀宁县纪律检查委员会 怀宁县监察委员会
地址:怀宁县高河镇政和路128号  邮编:246121
备案号:皖ICP备11010241号-1 徽信网络制作开发

皖公网安备 34082202000141号