今天是:2015-12-13日 星期五 设为首页加入收藏
今天是:2015-12-13日 星期五
站内搜索:
详细内容

镜头 | 纪检监察这一年

来源: 中央纪委国家监委网站    发布时间:2020-12-31 08:35:47   浏览:

2020年,是极不平凡的一年。面对决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会的收官任务,以及突如其来的新冠肺炎疫情,各地纪检监察机关坚持问题导向,加强监督检查,交出了一份份沉甸甸的答卷。

浙江省金华市武义县纪检监察机关积极主动作为,联合卫健、公安、交通等部门成立多个专项监督小组,深入乡镇(街)、村(社区)一线,持续开展疫情防控监督检查。图为该县督查小组成员在高速路出口排查情况。(浙江省金华市武义县纪委监委 徐文荣 摄)

新疆维吾尔自治区库车市纪委监委通过以老带新、传帮带、手把手指导等多种方式,聚焦群众最关心的问题,强化日常监督、线索排查等,积极发挥乡镇(街道)监察办公室探头作用。图为该库车市和牙哈镇纪检监察干部在阿克布亚村向群众了解情况。(新疆维吾尔自治区库车市纪委监委 袁欢欢 摄)

安徽省宿州市埇桥区纪委监委推进纪检监察工作规范化、法治化建设,成立案件质量评查小组,在全区系统内开展案件质量评审检查,着力提高案件查办质效。图为该区纪委监委审理室工作人员针对案件卷宗检查情况与乡镇纪委工作人员进行讨论。(安徽省宿州市埇桥区纪委监委 徐彦彦 摄)

江西省九江市濂溪区纪委监委通过个别“谈”、逐项“查”、深入“访”,监督推动民生项目有序实施、加快落地,切实增强人民群众的获得感、幸福感。图为纪检监察干部实地走访民生项目建设及政策资金落实情况。(江西省九江市濂溪区纪委监委 李潘 摄)

杭州市淳安县纪委监委推进清廉村居建设,安排纪检监察干部到基层一线走访,到田间地头核查,听民声、解民忧,收集问题线索,推动全面从严治党向纵深发展。图为淳安县纪检监察干部在梓桐镇杜井村实地核查农业补贴兑现情况。(杭州市淳安县纪委监委 毛勇锋 摄)

贵州省余庆县纪委监委开展“传承红色基因、弘扬长征精神”主题党日活动,通过重温入党誓词、过政治生日、齐唱红色歌曲、重走长征路、聆听红色故事等,树牢党性意识、责任意识,增强凝聚力和战斗力。(贵州省遵义市余庆县纪委监委 李金霞 摄)

重庆市忠县纪委监委坚持标本兼治,对今年立案查处的违纪违法问题进行实地调研,推进以案促改工作制度化常态化。图为该县纪检监察干部在新立镇中岭社区七彩水稻田向群众了解扶贫政策落实和干部作风情况。(重庆市忠县纪委监委 彭俊华 摄)

(中央纪委国家监委网站 赵宇航 整理)

版权所有:中共怀宁县纪律检查委员会 怀宁县监察委员会
地址:怀宁县高河镇政和路128号  邮编:246121
备案号:皖ICP备11010241号-1 徽信网络制作开发

皖公网安备 34082202000141号