今天是:2015-12-13日 星期五 设为首页加入收藏
今天是:2015-12-13日 星期五
站内搜索:
详细内容

县疫情防控应急指挥部召开扩大会议

来源: 怀宁新闻网    发布时间:2021-01-12 08:14:20   浏览:

1月8日,县委书记、县长余学峰主持召开县疫情防控应急指挥部扩大会议,研究部署今冬明春疫情防控工作。县领导李木林、李小龙、刘胜江、程从春、张曾、汪志耿、袁维锡、占娜、周著、何强胜等参加会议。

会议指出,当前,国内外疫情变化存在诸多不确定性,今冬明春是疫情防控关键节点,加之春节临近,人员流动性加大,聚集性活动增多,疫情防控压力持续加大,各级各部门要高度警觉、高度重视,进一步明确任务、压实责任,全力以赴统筹做好疫情防控工作。

会议要求,指挥部的所有成员单位要克服麻痹状态和厌战情绪,真正的以战时状态来迎接今冬明春疫情大考;要细化工作措施,针对人员流动管控、旅途风险防控、大型活动监管、重大活动疫情管控等问题,制定完善疫情防控方案和应急处置预案。尤其是进入火车站、长途汽车客运站的旅客必须有序开展体温检测、查验“健康码”。对进入怀宁的公路大巴车每个班次必须管控到位,同时要加强电信三大运营商的合作,做到排查无死角,管控全覆盖。同时要把秸秆禁烧、森林防火与新冠肺炎疫情防控知识宣传相结合,倡导健康文明的生活方式,强化群防群控,构筑疫情防控人民防线。

会议强调,指挥部要毫不放松抓紧抓实抓细今冬明春疫情防控各项措施,对发现问题要及时得到解决,做到指挥有效,调度有方。

会议传达学习了省市关于做好2021年元旦春节期间新冠肺炎疫情防控工作的有关要求;听取了县疫情防控应急指挥部办公室近期有关工作开展情况汇报,研究决定了有关事项。(全媒体记者 朱能干)

版权所有:中共怀宁县纪律检查委员会 怀宁县监察委员会
地址:怀宁县高河镇政和路128号  邮编:246121
备案号:皖ICP备11010241号-1 徽信网络制作开发

皖公网安备 34082202000141号