今天是:2015-12-13日 星期五 设为首页加入收藏
今天是:2015-12-13日 星期五
站内搜索:
详细内容

一周纪检动态(7.1-7.7)

来源: 怀宁县纪委监委    发布时间:2024-07-09 08:06:57   浏览:

编者按:为深入贯彻落实党的二十大精神,贯彻落实中央和省、市、县纪委全会精神,怀宁县纪委监委开设“一周纪检动态”专栏,推送全县纪检监察工作开展情况,深入推进新时代新征程纪检监察工作高质量发展。

一起来回顾下,过去的一周(7月1日-7月7日),都开展了哪些重要的纪检监察工作。

 

纪检要闻

7月1日,全县警示教育会召开,会议传达学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,通报剖析了我县违纪违法典型案例和纪律审查工作有关情况。与会同志集中观看了市纪委监委摄制的警示教育片《手握戒尺 不越雷池》。县委书记余学峰出席会议并讲话。他强调,开展警示教育是党纪学习教育的重要内容,要坚持以案为鉴、以案促改,对照“六项纪律”,以身边反面典型案例为镜鉴,切实从中受警醒、明底线、知敬畏。

7月1日,县委常委、县纪委书记刘决兵到腊树镇走访慰问部分老党员和生活困难党员,为他们颁发并佩戴“光荣在党50年”纪念章,了解他们的身体和家庭状况。随后督导检查了腊树镇防汛救灾工作落实情况。

7月4日,县纪委监委、县委组织部组织第四、第五党建工作联系片开展“观廉学廉润初心 明纪守纪担使命”联合主题党日活动,赴桐城市六尺巷廉政教育基地开展警示教育。随后,县纪委常务副书记、监委副主任杨立纯为17个单位90余名党员作党纪学习教育专题党课报告。

近日,安徽省纪委办公厅对第十轮(2021-2023年)基层纪检监察信访举报目标管理检查验收情况进行通报,县纪委监委荣获“全省基层纪检监察信访举报目标管理优秀单位”

 

乡镇动态

高河镇纪委会同镇安办,对全镇中小学生托管机构、校外培训机构等场所开展监督检查,重点查看是否依法合规经营、是否存在消防隐患等情况。检查发现问题7个,并督促立行立改。

凉亭乡纪委联合乡政协联络组、乡综合文化站开展第二届凉亭乡廉洁文化书画作品征集活动,通过线上线下同步宣传,引导广大干部群众积极参与,进一步弘扬廉洁文化。

清河乡纪委对3名新任职干部开展“一对一”任前廉政谈话,教育引导新任职人员增强工作主动性、积极性,在新的岗位作出新的贡献。

 

县直单位动态

县委组织部联合县委编办、团县委组织40余名干部职工赴怀宁县“莲”洁文化教育专线、县看守所开展廉政教育、警示教育,进一步增强干部职工纪律规矩意识。

县经开区纪检监察工委书记以“坚守清正廉洁 涵养时代新风”为主题,为园区50余名入党积极分子上廉政党课,帮助入党积极分子提高党性修养,自觉遵规守纪。

驻县教育局纪检监察组对我县义务教育阶段招生工作进行全程监督,确保招生公平公正,营造良好的教育环境。

 

媒体聚焦

7月7日,安徽广播电视台公共频道《廉政经纬》栏目对我县开展“清风传家”家庭助廉活动进行报道。

上一篇:余学峰主持召开县委常委会会议     下一篇:最后一页
版权所有:中共怀宁县纪律检查委员会 怀宁县监察委员会
地址:怀宁县高河镇政和路128号  邮编:246121
备案号:皖ICP备11010241号-3 徽信网络制作开发

皖公网安备 34082202000141号