今天是:2015-12-13日 星期五 设为首页加入收藏
今天是:2015-12-13日 星期五
站内搜索:
详细内容

浙江省台州市原副市长、市公安局原局长伍建利被双开

来源: 中央纪委国家监委网站    发布时间:2021-02-09 08:38:42   浏览:

中央纪委国家监委网站讯

据浙江省纪委监委消息:日前,经中共浙江省委批准,浙江省纪委省监委对台州市原副市长、市公安局原局长伍建利严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,伍建利背弃初心使命,丧失纪法底线,不按规定报告个人有关事项,违规为他人谋取人事利益;对家人失管失教,利用职权为他人谋利,家属收受财物;违规从事营利活动,获取大额回报;搞权钱交易,在项目开发推进、工程验收、减轻处罚等方面利用职务上的便利为他人谋取利益,非法收受巨额财物;为帮助亲属获利,滥用职权,借实施项目之机行攫取私利之实;徇私枉法,违规干预、插手案件侦办工作。

伍建利严重违反党的组织纪律、廉洁纪律、生活纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿、滥用职权、徇私枉法犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定给予伍建利开除党籍处分;由省监委给予其开除公职处分;免去其台州市委委员职务;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

伍建利简历

伍建利,男,汉族,1970年9月出生,浙江温州人,中央党校研究生学历,1990年8月参加工作,1993年9月加入中国共产党。

2001年3月至2020年8月,温州市公安局治安管理处副处长、治安支队副支队长;温州市看守所所长;文成县委常委、公安局局长;乐清市委常委、公安局局长;浙江安防职业技术学院(筹)党委书记;省公安厅监管总队总队长;台州市副市长、市公安局局长。

2020年8月,被免职。

(浙江省纪委监委)

版权所有:中共怀宁县纪律检查委员会 怀宁县监察委员会
地址:怀宁县高河镇政和路128号  邮编:246121
备案号:皖ICP备11010241号-1 徽信网络制作开发

皖公网安备 34082202000141号