今天是:2015-12-13日 星期五 设为首页加入收藏
今天是:2015-12-13日 星期五
站内搜索:
详细内容

怀宁县中医院原院长吴延义严重违纪违法被开除党籍和公职

来源: 安徽纪检监察网    发布时间:2021-11-12 14:30:41   浏览:

日前,经安庆市监委、中共怀宁县委批准,怀宁县纪委监委对怀宁县中医院原院长吴延义严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,吴延义违反中央八项规定精神和廉洁纪律,违规操办婚丧喜庆事宜,在其女儿结婚和考大学时收受下属礼金;违反工作纪律,在工作中不正确履行职责;涉嫌受贿犯罪。

吴延义身为党员干部,丧失理想信念,背弃初心使命,毫无纪法意识,在党的十八大乃至十九大后,仍不收敛不收手,肆无忌惮收受他人财物,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌职务犯罪,性质严重、影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经怀宁县纪委常委会会议研究,决定给予吴延义开除党籍处分;由怀宁县卫生健康委员会给予其开除公职处分;按程序撤销其县政协第十三届委员会委员资格;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

上一篇:安庆市公安局治安管理支队四大队原大队长、二级警长叶明胜严重违纪违法被开除党籍和公职     下一篇:最后一页
版权所有:中共怀宁县纪律检查委员会 怀宁县监察委员会
地址:怀宁县高河镇政和路128号  邮编:246121
备案号:皖ICP备11010241号-3 徽信网络制作开发

皖公网安备 34082202000141号