今天是:2015-12-13日 星期五 设为首页加入收藏
今天是:2015-12-13日 星期五
站内搜索:
详细内容

县委常委会扩大会议暨县委理论学习中心组学习(扩大)会议召开

来源: 怀宁新闻网    发布时间:2020-08-26 14:21:09   浏览:

本网讯 8月24日下午,县委常委会扩大会议暨县委理论学习中心组学习(扩大)会议召开,传达学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神、在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,以及省、市有关会议精神,部署我县学习宣传贯彻工作。县委书记郭家满主持会议并讲话。县领导董晓月、方淼杰、李木林等出席会议。

郭家满指出,习近平总书记亲临安徽视察指导,作出重要指示,发表重要讲话,具有极其重大的里程碑意义。全县上下要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识习近平总书记视察安徽的重大历史意义、战略意义、政治意义和实践意义,深学细悟,拉高标杆,知重负重,把习近平总书记的肯定和鼓励化作干事创业的强大动力,努力把怀宁的事情做得更好。

郭家满强调,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、指向明晰,要聚焦强化“两个坚持”、实现“两个更大”的目标要求,坚决把思想和行动统一到习近平总书记视察安徽重要讲话指示精神上来,只争朝夕,真抓实干,坚决抓好习近平总书记视察安徽重要讲话精神的贯彻落实。要坚决贯彻习近平总书记关于做好防汛救灾和灾后恢复重建工作的重要论述,抓紧抓实灾后恢复重建、水利设施建设、农业农村等工作,努力实现恢复重建和经济发展双赢。要坚决贯彻习近平总书记关于奋力推进高质量发展的重要论述,做实做强做优实体经济,狠抓项目建设,加大招商引资力度,推进生态文明建设,努力实现经济社会发展更加高质量。要坚决贯彻习近平总书记关于加强民生保障和社会建设的重要论述,精准打好脱贫攻坚收官战,千方百计稳定就业,坚定不移落实立德树人根本任务,加强社会治理制度建设,不断增进人民群众获得感、幸福感、安全感。要坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控和研究制定“十四五”规划建议的重要论述,更好地统筹常态化疫情防控和经济社会发展工作,加快构建预防为主、平战结合的公共卫生体系,认真谋划“十四五”规划,为实现第二个百年奋斗目标开好局、起好步。要坚决贯彻习近平总书记关于推动长三角一体化发展不断取得成效的重要论述,推深做实怀宁县(松江)科创中心平台建设,积极在长三角一体化发展国家战略中展现怀宁新作为。要坚决贯彻习近平总书记关于夯实党执政的群众基础的重要论述,坚定不移践行党的根本宗旨、加强党的政治建设、加强干部队伍建设、加强作风建设、推进反腐败斗争,始终保持同人民群众的血肉联系。

郭家满要求,全县上下要扎实抓好习近平总书记视察安徽重要讲话指示精神的学习宣传贯彻工作,迅速兴起学习宣传的热潮,推动学习宣传贯彻往深里走、往心里走、往实里走。要多措并举抓学习,全面把握习近平总书记视察安徽重要讲话精神的丰富内涵和精神实质,确保学思践悟、融会贯通;要强化效果抓宣传,充分发挥各类媒体优势,推进习近平总书记视察安徽重要讲话精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网站;要对标对表抓贯彻,深入开展调查研究,切实做好结合转化文章,确保习近平总书记视察安徽重要讲话精神在怀宁落地生根、开花结果。(记者 胡丹丹 王成杰)

版权所有:中共怀宁县纪律检查委员会 怀宁县监察委员会
地址:怀宁县高河镇政和路128号  邮编:246121
备案号:皖ICP备11010241号-1 徽信网络制作开发

皖公网安备 34082202000141号