今天是:2015-12-13日 星期五 设为首页加入收藏
今天是:2015-12-13日 星期五
站内搜索:
详细内容

特写丨望奎战疫

来源: 中央纪委国家监委网站    发布时间:2021-01-18 16:27:18   浏览:

中央纪委国家监委网站 杨海龙

1月17日早上7时,黑龙江省望奎县气温降至零下27摄氏度,望奎县纪委常委、监委委员常海泷带领疫情防控监督检查人员开始新一天的工作。在县体育馆,移动方舱检测实验室刚刚建成并投入使用,常海泷提醒在这里的值守人员要加强巡查,确保实验室顺畅运行。

自1月9日望奎县出现新冠肺炎无症状感染者以来,望奎县确诊病例和无症状感染者不断增加,呈现集中传播趋势,已成为黑龙江省疫情防控最严峻的区域。截至1月16日24时,黑龙江省本轮疫情累计报告确诊病例138例,无症状感染者163例。

疫情就是命令。望奎县纪委监委迅速成立21个监督检查组,冒着严寒对全县15个乡镇、109个村屯和城内99个居民小区落实疫情防控措施情况进行监督检查。

惠七镇是该县当前疫情最严重的地方。1月13日晚,黑龙江省发布通报,惠七镇调整为高风险地区。县委第四巡察组组长陈景军负责监督检查该镇的疫情防控工作。

“这里有干部负责值守吗?”1月14日12时,陈景军一行来到惠七镇幸福家园小区,走访察看落实疫情防控措施情况,并不时提醒工作人员和群众佩戴好口罩。

随着各项疫情防控措施全面落实,望奎县完成了第一轮全民核酸检测,第二轮核酸检测已于15日下午启动。

“采样工作一定要有序进行,避免人员过于密集……”在该县卫星镇核酸检测采样现场,县纪委监委驻县人社局纪检监察组组长朱绪光提醒工作人员。“疫情防控监督必须考虑周全,细致入微。”朱绪光说。

截至1月16日24时,望奎县纪委监委共监督检查疫情防控点位1509个,对发现的176个问题进行了督促整改,对12名落实疫情防控工作不力的党员干部进行严肃问责。

版权所有:中共怀宁县纪律检查委员会 怀宁县监察委员会
地址:怀宁县高河镇政和路128号  邮编:246121
备案号:皖ICP备11010241号-1 徽信网络制作开发

皖公网安备 34082202000141号