今天是:2015-12-13日 星期五 设为首页加入收藏
今天是:2015-12-13日 星期五
站内搜索:
详细内容

一周纪检动态(6.24-6.30)

来源: 怀宁县纪委监委    发布时间:2024-07-01 17:39:56   浏览:

编者按:为深入贯彻落实党的二十大精神,贯彻落实中央和省、市、县纪委全会精神,怀宁县纪委监委开设“一周纪检动态”专栏,推送全县纪检监察工作开展情况,深入推进新时代新征程纪检监察工作高质量发展。

一起来回顾下,过去的一周(6月24日-6月30日),都开展了哪些重要的纪检监察工作。

 

纪检要闻

6月25日,省纪委监委第十纪检监察室党支部全体党员来怀开展“迎七一 铭初心 学党纪”主题党日活动,集中参观了陈独秀史料馆和邓稼先生平陈列馆,接受廉政教育。市、县纪委监委有关负责同志参加。

6月26日,县委常委、县纪委书记刘决兵督导群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作,先后赴洪铺镇、黄墩镇调研走访,就群众反映的生态环保问题现场查看,仔细询问,详细了解群众诉求及问题解决情况。

6月25日,县纪委监委组织开展无偿献血活动,11名纪检监察干部踊跃参加,用实际行动诠释奉献精神与责任担当。

6月27日,县纪委监委召开新录用公务员见面会,通过发放业务书籍、签订廉洁承诺书、开展入职前廉政谈话等方式,帮助新进年轻干部全面快速成长。

县纪委监委成立4个督查组赴有关乡镇开展防汛抗洪救灾专项督查,通过“听”“看”“查”“问”等方式,重点查看人员在岗在位、防汛措施落实、安置点群众生活等情况,切实筑牢防汛安全堤坝。

 

乡镇动态

高河镇纪委组织机关干部集体参观怀宁县“莲”洁文化教育专线,接受廉洁文化熏陶;洪铺镇组织党员干部前往邓稼先生平陈列馆参观学习;马庙镇组织党员干部赴县看守所开展警示教育,进一步筑牢干部职工廉洁从政思想防线。

平山镇组织驻村干部为各村(社区)党员讲廉政党课,激励基层党员担当作为。目前已讲授廉政党课5堂,受教育人数达400余人次。

公岭镇纪委开展和美乡村建设监督检查,通过入户走访等方式,重点查看工程建设进度、资金投入等情况,确保高质量完成各项建设任务。

 

县直单位动态

县经开区组织30余名干部职工前往市党风廉政教育基地开展警示教育;县总工会组织安徽双鹏集团10余名党员赴泾县皖南事变烈士陵园开展红色教育,赓续红色血脉;县发改委、县档案馆组织党员干部到陈独秀史料馆参观,了解陈独秀生平事迹,重温入党誓词,汲取奋进力量。

驻县教育局纪检监察组为受到不实举报的2名党员干部澄清正名,帮助被举报人卸下思想包袱,重燃干事创业热情。

驻县资规局纪检监察组对县资规局第九批选派干部开展任前廉政谈话,教育引导选派干部严管其辖,守责尽责。

上一篇:县委理论学习中心组学习(扩大)会议召开     下一篇:最后一页
版权所有:中共怀宁县纪律检查委员会 怀宁县监察委员会
地址:怀宁县高河镇政和路128号  邮编:246121
备案号:皖ICP备11010241号-3 徽信网络制作开发

皖公网安备 34082202000141号