今天是:2015-12-13日 星期五 设为首页加入收藏
今天是:2015-12-13日 星期五
站内搜索:
详细内容

县委理论学习中心组学习(扩大)会议召开

来源: 怀宁县融媒体中心    发布时间:2024-07-01 17:43:10   浏览:

6月30日,县委书记余学峰主持召开县委理论学习中心组学习(扩大)会议。县领导陈宏、邵伟民、代瑜及县委理论学习中心组成员出席会议,县直有关单位主要负责同志在主会场参加会议、乡镇党委理论学习中心组成员在分会场参加会议。

会议分两个阶段进行。在第一阶段会议上,邀请了晋江市委党校首届学术委员会主任、高级讲师、副教授徐夕湘就晋江市做强产业发展实体经济实践与做法作辅导报告。在随后召开的第二阶段会议上,会议集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时、在青海考察时重要讲话精神和中央军委政治工作会议精神;学习了习近平总书记近期重要讲话、指示批示精神和中央、省、市重要会议及文件精神;学习了《中国共产党纪律处分条例》《不合格党员组织处置办法》;通报形式主义官僚主义典型问题。

在聆听报告后,余学峰指出,“晋江经验”是习近平同志在福建工作期间通过丰富实践、深邃思考和不断探索取得的理论成果。全县上下要深入理解“晋江经验”是习近平经济思想的重要理论和实践源泉、“晋江经验”对我县经济发展的指导意义、如何借鉴和运用“晋江经验”推动我县经济社会高质量发展,切实将理论学习成果转化推动全县经济社会高质量发展的强大动力。

余学峰强调,要提高政治站位,深刻领会“晋江经验”理论和实践价值;要从衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治高度,完整、准确、系统践行“晋江经验”,为加快建设现代化美好怀宁做出新的更大贡献。要坚持守正创新,弘扬践行“晋江经验”;当前我县正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的关键期、上升期,学习借鉴“晋江经验”,推动县域经济高质量发展,必须立足实际、守正创新,把本地优势转化为经济优势;要坚定信心,保持定力,推动新能源材料、农产品精深加工产业转型升级,让企业成为创新的主体,不断提高市场竞争力;要健全容错机制,完善服务企业长效机制,提升服务企业质量,推动营商环境向“4.0版”转变。要压紧压实责任,扎实抓好经济运行调度、防汛、信访维稳、安全生产和生态环保等当前重点工作;要持续深化党纪学习教育,以党纪学习教育转变工作作风,用实实在在的业绩检验党纪学习教育成效。(全媒体记者 余涛)

上一篇:一周纪检动态(6.24-6.30)     下一篇:最后一页
版权所有:中共怀宁县纪律检查委员会 怀宁县监察委员会
地址:怀宁县高河镇政和路128号  邮编:246121
备案号:皖ICP备11010241号-3 徽信网络制作开发

皖公网安备 34082202000141号