今天是:2015-12-13日 星期五 设为首页加入收藏
今天是:2015-12-13日 星期五
站内搜索:
详细内容

全县警示教育大会召开

来源: 怀宁县纪委监委    发布时间:2024-07-01 17:45:04   浏览:

按照党中央和省、市委部署要求,7月1日,全县警示教育大会召开。县委书记余学峰出席会议并讲话。县委副书记、县长陈宏,县人大常委会主任邵伟民,县政协主席袁维锡,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协负责同志出席会议。

会议传达学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,通报剖析了我县违纪违法典型案例和纪律审查工作有关情况。与会同志集中观看了市纪委监委摄制的警示教育片《手握戒尺 不越雷池》。

余学峰指出,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,为加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展提供了科学指引和根本遵循。要以党纪学习教育为契机,更加全面理解和执行党的纪律,自觉用党规党纪校正思想和行动,以严明的纪律推动全面从严治党向纵深发展。

余学峰强调,开展警示教育是党纪学习教育的重要内容,要坚持以案为鉴、以案促改,对照“六项纪律”,以身边反面典型案例为镜鉴,切实从中受警醒、明底线、知敬畏。要坚定理想信念,严守政治纪律,树牢和践行正确政绩观,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要聚力团结奋斗,严守组织纪律,严格执行民主集中制,坚决做到“四个服从”。要始终严于律己,严守廉洁纪律,带头依法用权、秉公用权、廉洁用权。要牢记初心使命,严守群众纪律,持续提升“民声呼应”“乡村夜话”等工作质效,集中整治群众身边不正之风和腐败问题,不断厚植党的执政根基。要提高履职能力,严守工作纪律,坚决反对形式主义、官僚主义,做到求真务实、真抓实干、担当作为。要注重修身立德,严守生活纪律,自觉培养高尚道德情操,不断增强拒腐防变的免疫力。

余学峰要求,全县各级党组织要落实主体责任,主要负责同志要履行好第一责任人职责,班子成员要履行“一岗双责”,做到严于律己、严负其责、严管所辖。各纪检监察组织要紧盯重点领域、关键权力加强日常监督,精准运用“四种形态”,坚持党性党风党纪一起抓、正风肃纪反腐相贯通,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。党员干部要时刻保持清醒头脑,树立正确的权力观,把主要精力都用在为人民谋利益、为社会谋发展的实事上。要把党纪学习教育与“双招双引”、项目建设、“千万工程”、防汛救灾等中心工作结合起来,同向发力、同频共振,把党纪学习教育融入日常、抓在经常,持续巩固拓展风清气正的政治生态,真正以党纪学习教育的成果引领高质量发展的实绩实效。

其他在职县级领导干部,部分离退休县级领导干部代表,县纪委监委、县法院、县检察院班子成员,县委各部委办、县直各单位党组(党委、党工委)主要负责同志,各乡镇党政主要负责同志,今年以来各乡镇、县直各单位新提拔科级领导干部、年轻科级领导干部代表等参加会议。

上一篇:县委理论学习中心组学习(扩大)会议召开     下一篇:最后一页
版权所有:中共怀宁县纪律检查委员会 怀宁县监察委员会
地址:怀宁县高河镇政和路128号  邮编:246121
备案号:皖ICP备11010241号-3 徽信网络制作开发

皖公网安备 34082202000141号