今天是:2015-12-13日 星期五 设为首页加入收藏
今天是:2015-12-13日 星期五
站内搜索:
详细内容

韩俊主持召开省委常委会会议

来源: 安徽日报    发布时间:2024-06-27 09:00:04   浏览:

省委常委会会议强调

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神 扎实做好科技创新、生态环保等重点工作

韩俊主持会议

6月26日上午,省委书记韩俊主持召开省委常委会会议,传达学习习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神,传达学习习近平总书记在青海、宁夏考察时的重要讲话精神,研究部署我省贯彻落实工作;会议观看了《2024年第一季度长江(安徽)经济带生态环境警示片》,听取了滁河水污染事故调查情况、新能源汽车产业集群建设推进情况汇报,审议通过了《关于构建绿色低碳循环经济体系加快打造具有重要影响力的经济社会发展全面绿色转型区的意见》。

会议强调,要切实增强做好科技工作的责任感和紧迫感,强化使命担当,进一步细化任务、完善举措,坚持以新型举国体制推进关键核心技术攻关,以科技创新和产业创新深度融合引领新质生产力加快发展,以科技体制机制改革为科技创新注入活力动力,以一体推进教育科技人才事业发展夯实高水平科技自立自强的坚实支撑,以开放合作携手世界推动科技进步和创新发展,鼓励引导科研人员、科研机构大胆试、大胆闯,努力在量子信息、聚变能源、深空探测、集成电路、人工智能、动力电池等领域取得更多突破性成果,加快推进高水平创新型省份建设,为建设科技强国作出更大贡献。

会议强调,要加快构建现代化产业体系,纵深推进改革开放,切实保障和改善民生,把工作抓得更细更实。铸牢中华民族共同体意识,促进各民族全方位嵌入、广泛交往交流交融,强化对宗教界思想政治引领,进一步加强和改进民族宗教工作。扎实开展党纪学习教育,推进作风建设常态化长效化,持续深化整治形式主义为基层减负,以风清气正的政治生态引领形成正气充盈的社会生态。

会议强调,要提高政治站位,以时时放心不下的责任感抓好突出生态环境问题整改,坚决压存量、控增量,推动全省生态环境质量持续向好。将警示片披露问题纳入省突出生态环境问题整改体系,集中攻坚、限时整改。加快补齐环境基础设施短板,推进雨污分流和污水管网改造。建立生态环境问题“发现、整改、督办、反馈”闭环治理机制,强化监测技术手段运用,开展农村垃圾收集、转运、处理专项整治行动,健全包保督导和共性问题长效治理制度,确保整改“一个问题”化解“一类问题”。压紧压实党委政府整改主体责任,抓好行业性生态环境问题排查整治,持续提升群众生态福祉。

会议指出,滁河水污染事故是在党纪学习教育期间发生的一起严重环境污染事故。在省委、省政府的重视推动下,目前滁河水污染处置工作取得了重要进展。要深刻汲取教训,一鼓作气、一抓到底,持续做好滞留污水处置工作,按有关规定和程序严肃处理失职渎职干部,切实保障好沿线受损群众合法权益。坚持以案为鉴、以案促改,责成滁州市和省直有关部门在本地、本系统开展警示教育,加强生态环境应急监测能力建设,坚决把安徽的好山好水保护好。

会议指出,去年以来我省汽车产业发展势头强劲,安徽在全国乃至全球汽车产业版图中已占据重要一席,汽车产业成为我省标志性产业。要锚定目标、乘势而上,以更大力度、更实举措做强做优做大汽车首位产业,在更高水平上推动整车、零部件、后市场协同发展,进一步提升我省新能源汽车创新能力、产业竞争力和综合实力,加快建设具有国际竞争力的新能源汽车产业集群,为打造“三地一区”、建设“七个强省”注入强劲动能。

会议强调,要锚定具有重要影响力的经济社会发展全面绿色转型区战略定位,全面转型、协同转型、创新转型、安全转型,积极培育壮大绿色生产力,当好全面绿色转型的探路者、先行者。加快产业结构、能源结构和交通运输结构绿色转型,深入推进未来产业先导区建设,实施风光装机倍增计划,推动“铁水联运”和“公转水”,以更低的资源消耗、更小的环境影响促进高质量发展。结合大规模设备更新、城市更新行动等,清单化、闭环式推进任务落实,加快推动经济社会发展全面绿色转型。

上一篇:李希:深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述 以学纪知纪明纪促进遵纪守纪执纪     下一篇:最后一页
版权所有:中共怀宁县纪律检查委员会 怀宁县监察委员会
地址:怀宁县高河镇政和路128号  邮编:246121
备案号:皖ICP备11010241号-3 徽信网络制作开发

皖公网安备 34082202000141号