今天是:2015-12-13日 星期五 设为首页加入收藏
今天是:2015-12-13日 星期五
站内搜索:
详细内容

2024年全省第三批507个重大项目开工 鼓足干劲大抓项目抓大项目 以实干精神决战决胜下半年 梁言顺宣布开工 王清宪讲话 虞爱华出席

来源: 中央纪委国家监委网站    发布时间:2024-07-03 08:19:39   浏览:

仲夏时节万物竞茂,项目建设再掀热潮。7月2日上午,安徽省委、省政府举行2024年第三批重大项目开工动员会,深入贯彻落实习近平总书记关于做好当前经济工作和关于安徽工作重要讲话指示批示精神,锚定打造“三地一区”战略定位、加快建设“七个强省”奋斗目标,鼓足干劲大抓项目抓大项目,持续扩大有效投资、增强经济活力、提振市场信心,以实干精神决战决胜下半年,不断夯实经济持续稳定恢复基础,为扎实完成全年经济社会发展目标任务提供强劲项目支撑。本次开工重大项目共有507个、总投资4105亿元,年度计划投资716.2亿元,项目个数、总投资分别比今年第二批提高22.2%和27.9%。

省委书记梁言顺出席并宣布:2024年全省第三批重大项目开工!

省委副书记、省长王清宪讲话。省委副书记、政法委书记虞爱华,省领导张红文、陶明伦、张韵声、任清华、单向前、覃卫国、孙云飞、张祥安出席。省委常委、常务副省长费高云主持。

开工动员会以视频连线形式举行。省发展改革委主要负责同志在主会场汇报了2024年全省前两批开工动员项目推进和第三批开工动员项目安排情况,16个省辖市党委或政府主要负责同志在分会场汇报了本市重大项目开工有关情况。主分会场联动呼应,新建项目蓄势待发,充分展现出全省上下时不我待拼经济、只争朝夕抓发展的奋进姿态。

高质量发展是新时代的硬道理,高质量项目是高质量发展的硬支撑。这次开工的重大项目聚焦推动高质量发展、壮大新质生产力,涉及制造业、服务业、基础设施、社会民生等多个行业领域,呈现规模体量大、项目结构优、带动作用强等特点。其中制造业项目年度计划投资占67.5%,包含新材料领域项目61个、新能源汽车产业项目47个、高端装备制造项目41个、新一代信息技术项目23个。这些项目的实施将有力促进全省产业结构调整、发展动能转换、实体经济壮大,持续推动经济实现质的有效提升和量的合理增长,为全面建设现代化美好安徽添能增势。

王清宪在讲话中指出,做好下半年投资和项目工作、努力实现全年投资预期目标,任务十分艰巨。要只争朝夕、分秒必争,在向上争取国家支持、向内深挖民间投资潜力、对外加大招商引资上持续用力。要提升项目工作水平,抢抓国家政策机遇,系统谋划储备一批跨行业、跨领域、跨区域的整装项目,提高储备项目成熟度。要精准解决项目建设中的问题,加快重点项目进度,综合施策促进房地产投资企稳回升。要创新项目工作模式,积极构建高水平招商引资新模式,统筹抓好“硬投资”和“软建设”,把项目建设与配套改革结合起来,整体提升投资和项目工作质效,以高质量的项目支撑高质量发展。(通讯员 郑言 记者 李浩)

上一篇:韩俊主持召开省委常委会会议     下一篇:最后一页
版权所有:中共怀宁县纪律检查委员会 怀宁县监察委员会
地址:怀宁县高河镇政和路128号  邮编:246121
备案号:皖ICP备11010241号-3 徽信网络制作开发

皖公网安备 34082202000141号