今天是:2015-12-13日 星期五 设为首页加入收藏
今天是:2015-12-13日 星期五
站内搜索:
详细内容

广州花都:开展"青苗工程" 优化年轻干部队伍建设

来源: 中央纪委国家监委网站    发布时间:2024-06-05 09:21:58   浏览:

近年来,广州市花都区纪委监委将人才培养作为推动纪检监察工作高质量发展的重要抓手,瞄准年轻干部队伍建设培养开展“青苗工程”,推出人才选拔、培育、使用一揽子措施,以人才引擎驱动纪检监察工作高质量发展。

花都区纪委监委着眼年轻干部长远规划和梯队建设,把政治标准放在首位,打破区域、行业壁垒,综合考虑专业技能、学历学位等条件,通过多种途径引进一批年轻干部,干部队伍结构不断优化。

“这些年,我们招了不少‘新兵’,年轻人思想活跃,又刚步入社会,扣好‘第一粒扣子’十分重要。”花都区纪委监委相关负责人说。为了进一步加强年轻干部管理,区纪委监委特别开展“扣好年轻干部廉洁从政‘第一粒扣子’”专项活动,将任前廉洁谈话作为年轻干部选拔任用的必经程序,把好年轻干部的“入口关”。同时,常态化开展年轻干部家访、谈心谈话活动,不定期组织年轻干部到警示教育基地学习,旁听庭审,引导年轻干部常敲警钟。

“纪检监察工作标准高、要求严,如何让年轻干部克服本领恐慌,快速提升综合素养,是我们的探索重点。为此我们根据专业背景、业务关联等情况,给每位35岁以下年轻干部匹配一位‘导师’。通过导师手把手传授、一对一指导,助力年轻干部快速成长。”花都区纪委监委相关负责人说。

除了一对一匹配导师进行指导,花都区纪委监委还“量体裁衣”,打造专属培养方案,让年轻干部通过多岗位锻炼,补短板强弱项。同时,在工作中给年轻干部压担子,安排他们在审查调查、监督执纪、巡察一线“墩苗”历练。(广州市纪委监委|| 责任编辑 李文峰)

上一篇:四川昭化:经常性开展教育培训 提升执纪执法水平     下一篇:最后一页
版权所有:中共怀宁县纪律检查委员会 怀宁县监察委员会
地址:怀宁县高河镇政和路128号  邮编:246121
备案号:皖ICP备11010241号-3 徽信网络制作开发

皖公网安备 34082202000141号