今天是:2015-12-13日 星期五 设为首页加入收藏
今天是:2015-12-13日 星期五
站内搜索:
详细内容

北京东城:依托街区资源 营造廉洁氛围

来源: 中央纪委国家监委网站    发布时间:2024-07-10 09:14:18   浏览:

水面莲花盛开,花蕾含苞待放,荷叶青翠欲滴,燕子轻巧飞舞……北京市东城区景山街道魏家社区一处“景廉文化”主题墙绘制的图景,吸引了不少居民驻足欣赏。“社区环境不仅整洁了,而且充满廉洁寓意,我们置身清明朗净的环境中,与社区的关系也更加紧密。”社区居民王阿姨说。

在东城区纪委监委和相关部门统筹指导下,全区各街道积极落实《东城区新时代廉洁文化建设工作方案》,与党建品牌深度融合,深入挖掘本地区文物古迹、历史遗迹、名人故居中的廉洁文化思想,打造“一街一品”廉洁文化特色品牌。景山街道创建“清廉微景”建设理念,在建设“微景家园”中积极将廉洁传统、廉洁思想、廉洁理念融入其中,不断丰富拓展廉洁文化建设内容。钟鼓社区创新文化载体,以“家和万事兴”党建品牌为引领,开展“家宴品廉意诗歌颂廉香”廉洁文化活动,结合“弘德文化”打造新时代廉洁文化走廊,通过多种形式建设群众家门口的廉洁文化微空间。

此外,东城区纪委监委还发挥资源优势,推出廉洁文化寻访路线,与区委党校研发纪律教育课程,积极创作廉洁文化产品,共同营造廉荣贪耻的浓厚氛围,切实讲好东城“廉”故事。(北京市纪委监委|| 责任编辑 郭兴)

上一篇:云南安宁:运用大数据技术拓展监督手段     下一篇:最后一页
版权所有:中共怀宁县纪律检查委员会 怀宁县监察委员会
地址:怀宁县高河镇政和路128号  邮编:246121
备案号:皖ICP备11010241号-3 徽信网络制作开发

皖公网安备 34082202000141号