今天是:2015-12-13日 星期五 设为首页加入收藏
今天是:2015-12-13日 星期五
站内搜索:
详细内容

江西青原:拓宽巡察问题线索收集渠道

来源: 中央纪委国家监委网站    发布时间:2024-07-09 08:15:26   浏览:

江西省吉安市青原区利用巡察组在一线的便利条件,采取上门走访、明察暗访、重点探访、跟踪追访等方式,坚持问题导向,着力发现解决与群众利益密切相关的民生问题。

关注群众反映强烈的民生问题,聚焦乡村振兴、医疗卫生、工程项目等重点领域,对区总医院、区卫健委等单位开展巡察“回头看”,对一些项目多、资金大的乡镇和区直单位开展常规巡察。撤点后实施机动巡察,由巡察组长带队,抽调政法、财政、审计、农业农村、乡村振兴等部门26人,对全区所有乡镇街道和重点部门全覆盖监督检查。

拓宽问题线索收集渠道,深入开展明察暗访,推行入户谈、聊家常、田间访、圩场会等接地气的巡察线索收集法,调动群众参与巡察工作的积极性,通过群众的真实反映来掌握被巡察党组织党员干部的服务理念、态度、质量以及廉洁履职等方面的情况,发挥不驻组副组长作用,深入持续纪巡联动,做到边巡边移,移送典型问题线索10条、其他线索6条,已立案15人、留置2人。

聚焦对待群众漫不经心、语气生硬、态度傲慢、推诿扯皮、敷衍塞责等直接关系群众切身利益问题,及时交办,即时整改。先后交办立行立改事项11件,推动解决与群众密切相关的民生问题26件。(江西省纪委监委 || 责任编辑 赵宇航)

上一篇:四川石渠:提升村级监督队伍履职水平     下一篇:最后一页
版权所有:中共怀宁县纪律检查委员会 怀宁县监察委员会
地址:怀宁县高河镇政和路128号  邮编:246121
备案号:皖ICP备11010241号-3 徽信网络制作开发

皖公网安备 34082202000141号