今天是:2015-12-13日 星期五 设为首页加入收藏
今天是:2015-12-13日 星期五
站内搜索:
详细内容

怀宁县招商中心党组关于巡察整改情况的通报

来源: 县委巡察办    发布时间:2021-03-17 09:17:00   浏览:

根据县委统一部署,2020年3月27日至4月10日,县委第二巡察组对县招商中心开展了巡察。2020年7月14日,县委第二巡察组向县招商中心党组反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

一、加强组织领导,把巡察整改作为首要任务抓紧抓好

一是强化组织领导。县招商中心党组把做好巡察整改工作作为首要的政治任务,成立了巡察整改落实工作领导小组,按照“谁主管、谁负责”的原则,将任务分解到各科室,明确到人,确保整改工作扎实开展。

二是制定整改方案。县招商中心党组认真分析研究巡察反馈意见,制定了《县招商中心党组关于落实县委第二巡察组反馈意见整改方案》,方案中明确整改具体内容,提出整改具体措施,落实相关责任领导,明确完成具体整改时限和责任人,确保每一个具体问题切实整改落实到位。

三是建立长效机制。县招商中心党组及时总结整改工作经验,结合工作实际,完善制度5项。通过加强制度建设,巩固了整改工作成效,做到了以制度管人、管事。

二、高标准严要求,认真抓好整改任务的落实

(一)聚焦基层贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央以及省委、市委、县委重大决策部署情况

1.针对党组领导作用发挥不充分问题。

一是集中学习《中国共产党党组工作条例》《习近平谈治国理政》(第三卷;分管领导带领工作人员认真学习办公室相关业务知识。二是修订《县招商中心党组会议制度及议事规则》,制定《县招商中心会议记录管理办法》。三是办公室分管领导对相关责任人开展批评教育。四是制定《县招商中心党组理论中心组2020年度学习计划》并按月开展理论中心组学习。

2.针对管党治党压力传导不到位问题。

一是修订《县招商中心考勤管理和请销假制度》并严格执行。二是办公室安排专人每天对上下班制度执行情况进行督导检查。三是召开专题警示教育会,针对单位职工受到党内严重警告处分事项,展开深入剖析,举一反三,引以为戒。四是召开党风廉政建设专题会议并邀请派驻纪检监察组参加。

3.针对发文管理混乱问题。

一是修订《县招商中心公文处理规定》,明确专人负责发文登记工作。二是办公室分管领导带领工作人员学习公文处理有关规定。三是办公室分管领导对相关责任人进行批评教育。

(二)聚焦群众身边腐败问题和不正之风

4.针对财务管理不规范问题。

一是修订《县招商中心财务管理规定》,规范党费收缴程序,收回社保少扣费用,减少茶叶支出,杜绝跨期报销现象。二是举一反三,开展专项检查,自2018年开始已无不规范代扣现象。三是集中学习《关于进一步加强全县行政事业单位财务管理工作的意见》《怀宁县党政机关差旅费管理办法》,严格差旅费报销程序。四是三八节集体活动购置的服装,按相关通知要求由单位行政经费报销。五是学习《关于转发<安徽省基层工会经费收支管理实施办法(试行)的通知>的通知》,严格按照文件执行,杜绝此类现象的发生。六是学习《关于印发怀宁县行政事业单位国有资产处置管理办法的通知》,提高固定资产管理水平,单位新增固定资产均入“固定资产”账。七是严格执行《关于进一步严肃财经纪律加强财务管理的通知》《怀宁县县本级行政事业单位通用办公设备家具配置标准》,强化固定资产管理。

5.针对大额印刷品管理使用有漏洞问题。

一是按年度及时报销相关印刷费用。二是修改完善《县招商中心财务管理规定》,并严格执行。

6.针对交通费用报销不规范问题。

一是认真学习《关于进一步加强全县行政事业单位财务管理工作的意见》《怀宁县党政机关差旅费管理办法》等文件。二是严格执行差旅费报销程序,加强报销审核把关,2020年开始要求提供行程单作为机票费报销依据。三是已追缴超报部分,办公室分管领导对相关责任人进行了批评教育。

7.针对帮扶补助款未附集体决策依据问题。

一是补充会议记录复印件作为拨款依据。二是自2019年开始已完善帮扶资金拨付程序。

8.针对驻外招商分局以本地票据报销办公费问题。

一是因财务人员入账时将驻外招商分局所有费用均列入办公费一项,造成办公费用过高。二是学习《关于进一步加强全县行政事业单位财务管理工作的意见》,提高相关人员的业务素质。三是修订《关于加强驻外招商队伍建设管理的实施办法》,对招商分局的管理提出明确要求。

9.针对公务招待费管理混乱问题。

一是认真学习《关于进一步规范公务接待管理工作的规定》《怀宁县党政机关公务接待费管理实施细则》等文件,二是严格执行差旅费报销程序,规范费用列支,减少业务接待费支出,杜绝接待费超预算现象发生。三是经手接待人补齐接待单据的签字手续,重复报销餐费全部收缴到位,主要领导对责任人进行了批评教育。

(三)聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设

10.针对履行党风廉政建设责任制有短板问题。

一是党组主要负责人认真履行第一责任和“一岗双责”工作职责。二是严格落实党组主体责任,召开党风廉政建设专题会议并邀请派驻纪检监察组组长上党风廉政专题党课。三是修订《县招商中心党组会议制度及议事规则》并严格执行。四是涉及到“三重一大”会议积极邀请派驻纪检监察组参会。

11.针对党内组织生活开展不规范问题。

一是严格执行“三会一课”制度,规范相关会议记录。二是制定《县招商中心党支部党员活动日计划》,按月开展主题党日活动。三是严格按照评议制度进行评议工作,做到过程记录详实、档案资料齐全。四是在巡察整改专题民主生活会上就党内组织生活开展不规范问题开展批评与自我批评。五是支部组织委员参加党务培训学习,切实提高业务能力。六是今后加强材料审核把关,严格按照党建标准化建设要求做好党建工作。

12.针对支部换届选举不规范问题。

一是2020年严格按照换届程序完成支部换届工作。二是2020年换届过程中会议记录详实材料归档齐全。三是支部组织委员参加党务培训学习,切实提高业务能力。

13.针对党务、政务公开不规范问题。

一是认真学习《关于进一步加强全县行政事业单位财务管理工作的意见》《中华人民共和国预算法实施条例》等文件,严格进行预算审核并如实公开。二是调整党务公开栏位置,及时更新内容。三是支部组织委员参加党务培训学习,切实提高业务能力。

14.针对问题整改主体责任落实不到位问题。

一是中心党组高度重视脱贫攻坚工作,认真学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,为决战决胜脱贫攻坚发挥应有作用。二是年度开展帮扶走访5次,为帮扶的村集体和贫困户解决了实际问题。三是加强驻外分局管理,修订《关于加强驻外招商队伍建设管理的实施办法》。四是联系相关驻外招商处负责人上缴应收款。

三、不断深化巡察整改工作成效

县招商中心党组将以此次巡察整改为契机,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入推进全面从严治党,全面落实新时代党的建设总要求,把整改工作与加强班子建设、深化作风建设结合起来,持之以恒把巡察整改与招商引资等中心工作紧密结合,统筹部署、一体推进、全面提升,促使巡察整改成果转化为推动机关各项工作发展的强大动力。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:0556-4611151;邮政地址:高河镇政和路128号;电子邮箱:549506578@qq.com。

 

怀宁县招商中心

2021年2月1日

版权所有:中共怀宁县纪律检查委员会 怀宁县监察委员会
地址:怀宁县高河镇政和路128号  邮编:246121
备案号:皖ICP备11010241号-3 徽信网络制作开发

皖公网安备 34082202000141号